Privacy Policy - Autohome Official

PRIVACY POLICY

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEGLI ARTICOLI 13-14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 E DEL DLGS 196/2003

I. INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

1. La presente informativa ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito www.autohome-official.com e www.shop.autohome-official.comcon riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi del Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 (GDPR) e del D. Lgs. 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali).
2. La presente informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Il nostro sito potrebbe infatti contenere link ad altri siti che non sono di proprietà di ZIFER ITALIA SRL o che quest’ultima non controlla. Potrebbero essere, ad esempio, piattaforme o servizi di social media. ZIFER ITALIA SRL non è responsabile delle pratiche in materia di privacy di questi siti, quindi, se l’utente avesse delle domande a riguardo, dovrà contattarli direttamente.
3. La presente informativa può subire modifiche nel corso del tempo (anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche), per cui l’utente è invitato a consultare periodicamente questa pagina.

II. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI E COMUNICAZIONE DATI A TERZI SOGGETTI

1. Il titolare del trattamento dei dati è ZIFER ITALIA SRL, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in Rivarolo Mantovano (MN), viale Risorgimento n. 23 (P.IVA e C.F.: 01329850208). L’utente può contattare ZIFER ITALIA SRL all’indirizzo e-mail [email protected] oppure per posta scrivendo alla sede della società in Rivarolo Mantovano (MN), Viale Risorgimento n. 23.
2. I dati personali che l’utente decide di comunicare a ZIFER ITALIA SRL potranno essere trattati da quest’ultima (quale Titolare del trattamento), dai suoi dipendenti (quali soggetti autorizzati al trattamento), nonché da Responsabili del trattamento preposti dal Titolare.
3. ZIFER ITALIA SRL lavora con diversi operatori fidati per assicurarsi di fornire agli utenti, ai suoi partner commerciali e ai suoi dipendenti le migliori esperienze possibili. Questo significa che oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati anche altri soggetti coinvolti nell’organizzazione del sito www.autohome-official.com (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, manutentori, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione). L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento. In ogni caso, sarà garantita la sicurezza logica e fisica dei dati e, in generale, la riservatezza dei dati personali trattati, mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative adeguate a garantire la loro sicurezza.
4. I dati personali raccolti potrebbero essere trasferiti all’estero, anche al di fuori dell’Unione Europea, a soggetti che forniscono assistenza nella vendita dei prodotti di ZIFER ITALIA SRL o comunque coinvolti nell’organizzazione aziendale di quest’ultima. In tali casi il trattamento dei dati avviene in ossequio alle vigenti norme di legge e con l’applicazione delle garanzie ritenute di volta in volta più appropriate per garantire i diritti degli interessati, quali decisioni di adeguatezza e clausole contrattuali standard.

III. MODALITA’ E LUOGO DI PROTEZIONE DEI DATI

1. ZIFER ITALIA SRL protegge i dati raccolti con idonee misure di sicurezza, tenendo conto dello stato dell’arte, nonché della natura, dell’oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento, come anche del rischio di probabilità e gravità di lesione dei diritti e delle libertà delle persone fisiche. Tutti i dati personali che l’utente decide di comunicare a ZIFER ITALIA SRL sono custoditi presso la sede sociale di quest’ultima in Rivarolo Mantovano (Mn), viale Risorgimento n, 23.
2. Tutti i dati personali sono trattati nel massimo rispetto della legge ed in tutta sicurezza. ZIFER ITALIA SRL assicura che i dati personali archiviati saranno: accurati, pertinenti e non eccessivi, aggiornati, conservati per il tempo strettamente necessario all’erogazione dei servizi richiesti dall’utente (fermi restando i tempi massimi di conservazione previsti dalla legge) e custoditi in tutta sicurezza in modo da impedire l’accesso a soggetti terzi.

IV. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
I dati personali che possono essere raccolti sono i seguenti:
i) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito www.autohome-official.com acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, il tempo di accesso sul sito, il tempo di navigazione su ciascuna pagina, analisi clickstream ecc…).
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito.
ii) Dati personali forniti volontariamente dall’utente
Le suddette informazioni sono test rate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno test rate in base ai legittimi interessi del titolare.
1. Il conferimento dei dati personali deve intendersi facoltativo ma il mancato conferimento degli stessi può comportare la mancata erogazione dei servizi richiesti alla società.
I dati personali che l’utente deve fornire per registrarsi al sito www.autohome-official.com sono: nome, cognome, data e luogo di nascita, indirizzo di abitazione/ufficio, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica, password. La registrazione è obbligatoria ove si proceda all’acquisto di un prodotto, ma in ogni caso non vincola all’acquisto.
2. Tutte queste informazioni sono gestibili e modificabili direttamente dall’utente all’interno della sezione Account del sito SHOP; al momento non è possibile da parte dell’utente la cancellazione autonoma dei dati obbligatori necessari per procedere all’acquisto, per questo è indispensabile la segnalazione al titolare (Zifer Italia s.r.l.) del sito shop, mediante apposita richiesta via mail all’indirizzo: [email protected]
iii) Cookie
Il sito www.autohome-official.com fa utilizzo di strumenti di tracciamento. Per ulteriori dettagli, si rimanda alla Cookie Policy presente sul sito stesso.

V. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

1. Nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, i dati saranno archiviati, raccolti e trattati dal Titolare per le seguenti finalità di servizio:
– gestione delle richieste dell’utente;
– ottimizzazione della fruibilità del sito web;
– attività interne di ricerca e sviluppo (es. consentire a ZIFER ITALIA SRL di svolgere sondaggi finalizzati al miglioramento della qualità dei prodotti e servizi erogati);
– attività di marketing (es. invio di comunicazioni commerciali e/o promozionali su prodotti e servizi della ZIFER ITALIA SRL anche tramite l’inoltro gratuito di News Letter, Cataloghi e/o Listini Prezzi a mezzo e-mail o via posta ordinaria);
– attività di profilazione (es. analisi di comportamenti, abitudini e propensioni al consumo dell’utente per soddisfare le specifiche esigenze della clientela);
– adempimento da obblighi di legge;
– tutela della sicurezza della rete e dei dati in caso di atti illeciti (es. perdite, furti, danneggiamenti, accessi non autorizzati);
– accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria o su richiesta delle autorità;
2. I dati potranno essere trattati con modalità cartacee, automatizzate o elettroniche e, in particolare, a mezzo posta ordinaria o email, telefono (es. chiamate automatizzate, SMS, MMS), fax e qualsiasi altro canale informatico (es. siti web, mobile app).

VI. CONSERVAZIONE DEI DATI

1. A meno che non venga espressa esplicitamente la volontà di rimuoverli (salvo i casi in cui il trattamento avvenga su base giuridica diversa dal consenso), i dati personali dell’interessato saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti. ZIFER ITALIA SRL potrà comunque continuare a conservare tali dati per un periodo superiore al fine di poter gestire eventuali contestazioni e/o contenziosi, nonché per procedere ad eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.
2. I criteri seguiti nello stabilire i termini di conservazione dei dati sono i seguenti: informazioni fornite all’utente a tale riguardo, sul sito web o nelle condizioni di utilizzo di quest’ultimo, nonché le pertinenti norme contrattuali in vigore, i limiti temporali obbligatori per legge, i pertinenti obblighi normativi e gli standard di settore.

VII. DIRITTI DELL’UTENTE

1. L’utente può esercitare in qualsiasi momento i seguenti diritti:
– diritto di accesso ai dati personali: è il diritto dell’utente di ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che lo riguardano e, in tal caso, di ricevere le relative informazioni come: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati, periodo di conservazione dei dati trattati, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR);
– diritto di rettifica: è il diritto dell’utente di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR);
– diritto all’oblio: è il diritto dell’utente di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR);
– diritto di limitazione al trattamento: è il diritto dell’utente di ottenere dal titolare la limitazione del trattamento dei dati nei casi previsti dal GDPR (articolo 18, GDPR);
– diritto di opposizione: è il diritto dell’utente di opporsi al trattamento dei dati, salvo che sussistano motivi legittimi per il titolare di continuarne il trattamento (articolo 21 GDPR);
– diritto alla portabilità dei dati: è il diritto dell’utente di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti al titolare, nonché di ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR);
– diritto all’obiezione: è il diritto dell’utente di revocare il consenso a determinati tipi di elaborazione dati (ad es. per finalità di marketing). L’esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;
– diritto di proporre reclamo: è il diritto dell’utente di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in base alla residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it.

2. L’interessato potrà esercitare i diritti sopra elencati scrivendo a ZIFER ITALIA SRL, Rivarolo Mantovano (MN) in Viale Risorgimento n. 23, oppure all’indirizzo e-mail [email protected]